RESEP MAKANAN TAMBAHAN YANG SEHAT UNTUK ANAK

  RESEP PUDING JAGUNG



Sebagai hidangan penutup, puding merupakan salah satu jenis hidangan yang banyak disukai anak-anak dan orang dewasa. Rasa manis dan segar makin semua orang ketagihan jika dihidangkan dingin.

Salah satu kreasi puding yang digemari adalah puding jagung. Selain mudah dibuat dan memiliki kandungan yang kaya gizi.

Menurut mayoclinichealthsystem.org, dalam satu buah jagung yang setara dengan kurang lebih 100 gram biji jagung, terdapat sekitar 80-100 kalori.

Jagung juga kaya akan serat, protein, karbohidrat kompleks, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin C, mineral, hingga antioksidan.

Tak hanya itu saja, rasa puding jagung pun tak kalah dibandingkan dengan hidangan puding lainnya.

Berikut ini resep sederhana tapi dengan rasa yang lezat dan tentunya anak-anak suka.

Bahan:

  • 350 ml Air
  • 250 gram Susu cair
  • 200 gram Gula
  • 2 bonggol Jagung muda, sisir kemudian haluskan
  • 1 bungkus Agar-agar plain
  • 1 sdm Ekstrak vanilla
  • 1/2 sdt Garam

Cara Membuat:

  1. Haluskan jagung mudah yang telah disisir.
  2. Campur dengan air kemudian saring agar adonan lebih halus
  3. Campur air jagung dengan agar-agar, gula, garam, dan ekstrak vanilla
  4. Aduk semua bahan hingga tercampur rata
  5. Masak adonan ini dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih
  6. Tambahkan sedikit demi sedikit susu cair
  7. Masak lagi sembari diaduk hingga mendidih
  8. Jika adonan sudah mendidih, tuang ke dalam cetak dan tunggu hingga dingin
  9. Puding jagung praktis telah siap untuk disajikan


Komentar